Главная > Полезная информация > Услуги риэлтора. Сколько стоит?

Услуги риэлтора. Сколько стоит?


Для того чтобы понять из чего складывается размер комиссионного вознаграждения риэлтора, необходимо представлять, какими игроками представлен рынок недвижимости. В настоящее время агентства недвижимости и частные риэлторы делятся на следующие группы:

  1. Серые риэлторы. Уверяют клиента, что они готовы работать практически без комиссии. Их основная задача - убедить продавца квартиры в том, что объект продажи стоит значительно дешевле реальной стоимости и, в последствии, забрать разницу себе. Фактический доход серых риэлторов от продажи квартиры может составлять 200-500 тыс. рублей.

  2. Риэлторы старой школы. До сих пор верят, что для продажи квартиры достаточно дать объявление в газету «Из рук в руки», причем стараются это сделать бесплатно и не утруждают себя даже размещением фотографий. Услуги риэлтора составляют 30-50 тысяч рублей. Процент охваченных потенциальных покупателей не превышает 20%, что значительно снижает шансы оперативной и выгодной продажи квартиры.

  3. Белые риэлторы. Работают за прозрачную комиссию, используют все возможные способы привлечения потенциальных покупателей, что позволяет продавать объекты оперативно и выше средней рыночной стоимости.

АН «Сделка» относится к группе белых риэлторов, где комиссия фиксирована и оплачивается продавцом. Наша основная задача заключается в том, чтобы максимальное количество потенциальных покупателей было проинформировано об объекте, что позволит его продать за максимально выгодную для продавца цену.

Мы тщательно выстраиваем нашу систему продвижения объектов, где основной упор делается на контекстную рекламу и эффективную (платную) работу с порталами недвижимости. По объему Интернет - трафика АН «Сделка» занимает лидирующие позиции среди всех агентств недвижимости Тверской области.

Наша задача - найти покупателей по максимально выгодной цене, а не заставить продавца скинуть цену, мотивируя это тем, что покупателей нет.

Итак, для того чтобы продать квартиру в Твери, Вам придется оплатить услуги риэлтора в размере от 30 до 500 тысяч рублей (в явной или скрытой форме). Для того чтобы уберечь себя от мошенников и неэффективных работников, необходимо выбрать агентство недвижимости, которому Вы сможете доверять.

Помните - бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Перейти в раздел Полезная информация